Международные связи

  

Бакинский Университет Бизнеса за период своего функционирования наладил тесные деловые связи со многими ведущими центрами науки и образования. Отдел международных связей Бакинского Университета Бизнеса начал свою деятельность с апреля 2004 года. Основное предназначение отдела – целенаправленная деятельность по формированию международного имиджа университета. Кроме этого были предприняты реальные шаги по направлению создания новых форм сотрудничества (с местными и зарубежными организациями, предприятиями и т. д.), подготовки проектов, посвященных актуальным вопросам, организации различных международных конференций, симпозиумов, семинаров, встреч и других научно-культурных мероприятий, а также предусмотрено совершенствование и развитие этих работ в будущем.

Руководство Бакинского Университета Бизнеса часто проводит встречи с профессорско-преподавательским составом высших учебных заведений развитых зарубежных стран. На организованных в Бакинском Университете Бизнеса научно-теоретических, научно-практических конференциях выступали профессора Московской Академии Предпринимательства, Эдинбургского Университета Англии и Университета им. Сулеймана Дэмиреля Турции. Профессора Бакинского Университета Бизнеса выступали на международных конференциях, проводимых во многих передовых университетах мира. В Бакинском Университете Бизнеса также проводятся встречи представительского характера с действующими в Азербайджане компаниями США, Англии, Германии и Турции. Представители международных организаций, выдающиеся научные деятели и бизнесмены часто участвуют на мероприятиях Университета. Известные профессора из США, Англии и Российской Федерации выступали перед студентами университета с лекциями по различным сферам экономики.

  

Отдел международных связей в целях налаживания отношений с известными зарубежными институтами тесно сотрудничает с посольствами и представительствами этих стран, действующими в Азербайджане. В этом направлении подписаны и подготавливаются к подписанию договора о сотрудничестве с известными университетами США, Франции, России, Греции, Турции, Германии, Италии, Грузии и других стран. Согласно решению о сотрудничестве с высшими учебными заведениями различных стран (академии, университеты, институты, научно-исследовательские институты, центры, форумы и т.д.), ведется обмен студентами, магистрами, аспирантами, преподавателями, а также организация других форм сотрудничества и в связи с этим – подготовка и реализация двусторонних и многосторонних контрактов, договоров и меморандумов. Отдел международных связей, расширяя связи с иностранными организациями, наладил двусторонние отношения с посольствами Японии, Великобритании, Германии, США, Турции, Франции и рядом других организаций, таких как: Институт Открытого Общества, Центр Ресурсов ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Всемирный Банк, Организация Технического Сотрудничества Германии, ВР, Chevron, Exxon-Mobil, ITOCHU, Devon, IAOC, Citizens Democracy, Unocal Khazar Ltd, IREX, Программа Развития ООН, ACCELS, DAAD, OXFAM, NDI, ISAR, ÜLİ, ÜHİA, İFES, CRDF, CRRC, AYREKS, Корпус Мира Америки, AYARDİ, Изучить Мир, Statoil Absheron, British Consulate, CDC и Евразия, Макартур СОРОС, Билл и Мелинда Гейтсы, Фонд Рокфеллера и др.

Университет наладил связи с передовыми вузами экономического профиля зарубежных стран. БУБ в настоящее время тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Финансово-Экономическим Университетом, Московской Академией Предпринимательства, Казанским Финансовым Университетом, Университетом им. Сулеймана Дэмиреля в городе Испарта Турции.

     

Налажены отношения с Всемирным Банком, ООН, ОБСЕ, Европейским Союзом, компаниями Японии, США, Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Франции, России, Италии, Израиля, Турции, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Украины, Киргизии, Китая, Греции, Индии, Ирана, Ирака, Египта, Пакистана, Ливии, Болгарии, Саудовской Аравии, Польши, Румынии; в рамках двусторонних отношений университету представлены на безвозмездной основе сотни журналов, буклетов, общественная и экономическая литература. Отдел международных связей, еще больше расширяя свою деятельность, активно участвует в международных проектах и конкурсах.

В настоящее время университет ведет активную работу по сотрудничеству с различными университетами Европы и США, а также посольствами США, Великобритании и Японии. Университет также тесно сотрудничает с различными местными и зарубежными организациями, в том числе с CDC, Youth Development Organization и др. Профессорско-преподавательский состав и магистры командируются в США, Францию, Германию, Индию и другие страны с целью накопления опыта и продолжения образования.

 

ЭШГИН АЛИ ОГЛЫ БАЙРАМОВ
Проректор по международным связям

Контакты: relation@bbu.edu.az