Главная > Общественные мероприятия > Студенческое Научное Общество

Студенческое Научное Общество

  

С первых дней создания Университета Студенческое Научное Общество играет большую роль в привлечении студентов в научно-творческую деятельность. В настоящее время СНО насчитывает свыше 500 членов.

С начала перехода нашей страны на рыночные отношения в Университете динамично растет интерес студентов к научно-исследовательской работе.

Студенты БУБ принимали участие на 19 научных форумах Республиканского масштаба, организованных  Студенческим Научным Обществом, где они выступили с докладами на  азербайджанском, русском, а некоторые члены СНО – и на английском языках. Победители были удостоены дипломов.

Обсуждаемые на конференциях проблемы посвящены наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития, государственного строительства и другим важным сферам общественно-политической жизни республики:

  • «Актуальные проблемы экономики во время перехода к рыночным отношениям»;
  • «Экономические и социальные проблемы Азербайджанской Республики на  пороге нового столетия»;
  • «XXI век-глобализация и социально-экономическое развитие Азербайджанской Республики»;
  • «Социально-экономическое развитие в Азербайджанской Республике  в условиях глобализации: проблемы и реальности»;
  • «Современное экономическое состояние и основные пути улучшения экологии в Азербайджанской Республике»;
  • «Успехи и проблемы развития в социально-экономической сфере Азербайджанской Республики» и другие.

   

На конференциях, организованных Студенческим Научным Обществом принимали участие студенты высших учебных заведений республики и их научные руководители. Самые лучшие доклады, сделанные студентами на таких конференциях, были удостоены дипломов I, II  и III степени.

В области науки студенты Бакинского Университета  Бизнеса сотрудничают со студентами многих высших учебных заведений республики. Самые лучшие доклады и выступления, сделанные на научных форумах  СНО, публикуются на страницах журналов, что оценивается, как результат научно-исследовательских работ. 

 

НИГЯР РАШИД КЫЗЫ АХУНДОВА
доктор философии по истории, доцент
председатель СНО